Smith, Michael

(1.932 - 2.000).

Bioquímico británico. Doctorado por la Universidad de Manchester pasó a Canadá, a la Universidad de la Columbia Británica (Vancouver, 1.956 - 60), de allí a la de Wisconsin (EE.UU.), y nuevamente a Canadá, como profesor de la citada Universidad y luego director del Laboratorio de Biotecnología de la C.B. en Vancouver. Parece que fue una inspiración de café la que le marcó el rumbo de sus investigaciones en torno a la posibilidad de recodificar el ADN en puntos concretos (mutagénesis dirigida), para variar la composición, forma y propiedades de las proteínas. Sus realizaciones en este campo biotecnológico, no por prácticas menos cargadas de posibilidades especulativas, le han valido diversas distinciones.

Michael Smith
Michael Smith

Bibliografía:

Autor: Ricardo Santiago Netto (Administrador de Fisicanet)

San Martín. Buenos Aires. Argentina.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso.

Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.