Uniones Químicas

Contenido: Apuntes y ejercicios de uniones o enlaces químicos

ENLACE QUIMICO

"Unión de dos átomos de un compuesto químico, debida a la existencia de fuerzas de atracción entre ellos".

APUNTES DE UNIONES QUIMICAS

Moléculas

Teoría de Lewis. Iones y moléculas. El fenómeno de la hidratación. La polaridad de las moléculas y el momento dipolar. La masa de las moléculas. Fórmulas químicas. La masa de una molécula y de un mol. Aplicación del concepto mol.

Enlaces

Enlace ionico. Propiedades de los compuestos iónicos. Enlace covalente. Fuerzas intermoleculares. Electrovalencia y covalencia. Enlace metálico. Polaridad de los enlaces.

Estructura Cristalina (primera parte)

Estructuras y fases cristalinas. Estructuras iónicas y covalentes. Electrolitos sólidos.

Estructura Cristalina (segunda parte)

Propiedades eléctricas y magnéticas de los sólidos. Teoría del Electrón Libre. Metales ferromagnéticos. Histéresis. Imanes permanentes. Zeolitas.

Enlaces

Tipos de enlace. Elementos de un enlace. Elementos electropositivos y electronegativos. Electrones de valencia. Valencia electroquímica. Valencia. Soluciones. Conductibilidad. Resonancia.

EJERCICIOS DE UNIONES QUIMICAS

Uniones

Enlaces químicos

ENLACES RECOMENDADOS PARA ESTE TEMA

  • Encipel: Comunidad educativa en la que los usuarios, de cualquier género y edad, crean documentos para compartir sus conocimientos. El objetivo principal de Encipel es ayudar a mejorar la educaciĆ³n y el aprendizaje, y creemos que cualquier persona lo puede hacer.

Editor: Fisicanet ®

Si has utilizado el contenido de esta página, por favor, no olvides citar la fuente "Fisicanet".

Por favor, “copia y pega” bien el siguiente enlace:

¡Gracias!

Fisicanet: Matemática, física, química, biología, historia, cultura y tecnología
TuGuitarra: Guitarras eléctricas. Guitarristas famosos. Video de la semana. Biografías y Tablaturas.
 
Autos, mercado Interno, todas las imagenes, lanzamientos a nivel mundial
 
Que Recetas: Recetas de cocina fáciles de hacer, sencillas y rápidas, también para microondas, postres, tartas, arroz, carnes, pescados y mariscos, pastas, tortas