Fisicanet ®

Solución del ejercicio n° 1-c de ecuaciones. Problema resuelto. Ejemplo, cómo resolver ecuaciones

Problema n° 1-c de ecuaciones

Problema n° 1

c)1+2=3
x + 1x - 1x

Solución

1+2=3
x + 1x - 1x

Sumamos las fracciones de los términos a la izquierda del signo "=":

1·(x - 1) + 2·(x + 1)=3
(x + 1)·(x - 1)x

Aplicamos distributiva del producto respecto a la suma y resta:

x - 1 + 2·x + 2=3
x² - 1x

Sumamos los términos de igual grado:

3·x + 1=3
x² - 1x

Pasamos los numeradores del otro lado de "=" multiplicando, luego aplicamos distributiva:

(3·x + 1)·x = 3·(x² - 1)

Sumamos los términos de igual grado y cancelamos donde se pueda:

3·x² + x = 3·x² - 3

x = -3

Ver condiciones para uso de los contenidos de fisicanet.com.ar

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso.

Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.