Fisicanet ®

Ejemplo, cómo factorizar expresiones algebraicas

Problema n° 6 de casos de factoreo

Enunciado del ejercicio n° 6

Reducir a su más simple expresión:

a - b²=
b² - a

Solución

En el numerador extraemos factor común "-1":

a - b²=-1·(b² - a)=
b² - ab² - a

Simplificamos:

-1·(b² - a)=-1= -1
b² - a1

La fracción queda reducida de la siguiente forma:

a - b·²

= -1

b² - a

Autor: Ricardo Santiago Netto (Administrador de Fisicanet)

San Martín. Buenos Aires. Argentina.

Ver condiciones para uso de los contenidos de fisicanet.com.ar

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso.

Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.