Problema n° 4 de casos de factoreo o factorización - TP03

Enunciado del ejercicio n° 4

Sumar la siguiente fracción y simplificar el resultado:

2+y=
3a²·x - y

Solución

Sumamos las fracciones, el denominador común es el producto de ambos denominadores:

2+y=2·(a²·x - y) + 3·y=
3a²·x - y3·(a²·x - y)

Aplicamos la propiedad distributiva en el numerador:

=2·a²·x - 2·y + 3·y=
3·(a²·x - y)

Realizamos las operaciones en el numerador y queda:

=2·a²·x y
3·(a²·x - y)

Autor: Ricardo Santiago Netto. Argentina

Ejemplo, cómo sumar fracciones de expresiones algebraicas

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso.

Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.