Fisicanet ®

Ejemplo, cómo sumar fracciones de expresiones algebraicas

Problema n° 7 de casos de factoreo

Enunciado del ejercicio n° 7

Sumar la siguiente fracción y simplificar el resultado:

x-y-z=
y·zx·zx·y

Solución

x-y-z=
y·zx·zx·y

El denominador común es:

x·y·z

Sumamos las fracciones:

=x·x - y·y - z·z=
x·y·z

El resultado es:

=x² - y² - z²
x·y·z

Autor: Ricardo Santiago Netto (Administrador de Fisicanet)

San Martín. Buenos Aires. Argentina.

Ver condiciones para uso de los contenidos de fisicanet.com.ar

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso.

Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.