Fisicanet ®

Ejemplo, cómo factorizar paso a paso

Problema n° 7 de casos de factoreo

Enunciado del ejercicio n° 7

Efectuar las siguientes operaciones de factorización (paso a paso):

(n + 1- 1)·x=
xa·n + a - a·x

Solución

Sumamos las fracciones:

=n + 1 - x·x=
xa·n + a - a·x

Simplificamos el factor "x":

=n + 1 - x·x=
xa·n + a - a·x
=n + 1 - x·1=
1a·n + a - a·x

Expresamos el producto como una sola fracción:

=n + 1 - x=
a·n + a - a·x

Extraemos factor común "a" en el denominador:

a·n + a - a·x = a·(n + 1 - x)

Reemplazamos:

=n + 1 - x=
a·(n + 1 - x)

Simplificamos:

=n + 1 - x=
(n + 1 - x)
=1
a·1

Expresamos el resultado:

(n + 1- 1)·x=1
xa·n + a - a·xa

Autor: Ricardo Santiago Netto (Administrador de Fisicanet)

San Martín. Buenos Aires. Argentina.

Ver condiciones para uso de los contenidos de fisicanet.com.ar

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso.

Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.