Fisicanet ®

Ejemplo, cómo factorizar paso a paso

Problema n° 1 de casos de factoreo

Enunciado del ejercicio n° 1

Efectuar las siguientes operaciones de factorización (paso a paso):

(1:x - 1 - a)·(x- 1) =
3·aa + 1

Solución

En el primer cociente expresamos la división como producto:

= (1·3·a)·(x- 1) =
x - 1 - aa + 1
= (3·a)·(x- 1) =
x - 1 - aa + 1

Sumamos las fracciones:

=3·a·[x - (a + 1)] =
x - 1 - aa + 1
=3·a·x - a - 1=
x - a - 1a + 1

Simplificamos "x - a - 1":

=3·a·x - a - 1=
x - a - 1a + 1
=3·a·1
1a + 1

Expresamos el resultado:

(1:x - 1 - a)·(x- 1) =3·a
3·aa + 1a + 1

Autor: Ricardo Santiago Netto (Administrador de Fisicanet)

San Martín. Buenos Aires. Argentina.

Ver condiciones para uso de los contenidos de fisicanet.com.ar

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso.

Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.