Fisicanet ®

Guía n° 5-a de ejercicios. Resolución de prismas

Resolver los siguientes ejercicios

Elementos del prisma

Problemas de Prisma

1) Datos
lbase = 12 m
h = 20 m
Incógnitas
SL = ?
ST = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma triangular
Pb = 36 m
Ab = 62,28 m²
Solución
SL = 720 m²
ST = 844,56 m²
V = 1.245,6 m³
Capacidad = 1.245.600 litros
2) Datos
hbase = 1,384 m
SL = 4,32 m²
Incógnitas
h = ?
ST = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma triangular
lbase = 1,6 m
Pb = 4,8 m
Ab = 1,1072 m²
Solución
h = 0,9 m
ST = 6,5344 m²
V = 0,99648 m³
Capacidad = 996,48 litros
3) Datos
hbase = 5,19 m
ST = 38,34 m²
Incógnitas
h = ?
SL = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma triangular
lbase = 6 m
Pb = 18 m
Ab = 15,57 m²
Solución
h = 0,4 m
SL = 7,2 m²
V = 6,228 m³
Capacidad = 6.228 litros
4) Datos
Pb = 15 m
h = 3 m
Incógnitas
SL = ?
ST = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma triangular
lbase = 5 m
Ab = 10,81 m²
Solución
SL = 45 m²
ST = 66,62 m²
V = 32,43 m³
Capacidad = 32.430 litros
5) Datos
Pb = 15 m
ST = 27,625 m²
Incógnitas
h = ?
SL = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma triangular
lbase = 5 m
Ab = 10,8125 m²
Solución
h = 0,4 m
SL = 6 m²
V = 4,325 m³
Capacidad = 4.325 litros
6) Datos
Pb = 4,2 m
V = 0,59339 m³
Incógnitas
h = ?
SL = ?
ST = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma triangular
lbase = 1,4 m
Ab = 0,8477 m²
Solución
h = 0,7 m
SL = 2,94 m²
ST = 4,6354 m²
Capacidad = 593,39 litros
7) Datos
Ab = 9,9288 m²
SL = 17,28 m²
Incógnitas
h = ?
ST = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma triangular
lbase = 4,79 m
Pb = 14,37 m
Solución
h = 1,2 m
ST = 37,13 m²
V = 11,914 m³
Capacidad = 11.914 litros
8) Datos
SL = 180 m²
Pb = 18 m
Incógnitas
h = ?
ST = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma triangular
lbase = 6 m
Ab = 15,57 m²
Solución
h = 10 m
ST = 211,14 m²
V = 155,7 m³
Capacidad = 155.700 litros
9) Datos
ST = 5,0554 m²
SL = 3,36 m²
Incógnitas
h = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma triangular
lbase = 1,4 m
Pb = 4,2 m
Ab = 0,8477 m²
Solución
h = 0,8 m
V = 0,67816 m³
Capacidad = 678,16 litros
10) Datos
ST = 37,1304 m²
SL = 25,98 m²
Incógnitas
h = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma triangular
lbase = 3,59 m
Pb = 10,77 m
Ab = 5,5752 m²
Solución
h = 2,41 m
V = 13,436 m³
Capacidad = 13.436 litros
11) Datos
dbase = 4,23 m
h = 5 m
Incógnitas
SL = ?
ST = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma cuadrangular
lbase = 3 m
Pb = 12 m
Ab = 9 m²
Solución
SL = 60 m²
ST = 78 m²
V = 45 m³
Capacidad = 45.000 litros
12) Datos
dbase = 7,5 m
h = 3,4 m
Incógnitas
SL = ?
ST = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma cuadrangular
lbase = 5,31 m
Pb = 21,24 m
Ab = 28,19 m²
Solución
SL = 72,21 m²
ST = 128,59 m²
V = 95,846 m³
Capacidad = 95.846 litros
13) Datos
dbase = 1,833 m
ST = 4,94 m²
Incógnitas
h = ?
SL = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma cuadrangular
lbase = 1,3 m
Pb = 5,2 m
Ab = 1,69 m²
Solución
h = 0,3 m
SL = 1,56 m²
V = 0,507 m³
Capacidad = 507 litros
14) Datos
Pb = 5,2 m
V = 2,197 m³
Incógnitas
h = ?
SL = ?
ST = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma cuadrangular
lbase = 1,3 m
Ab = 1,69 m²
Solución
h = 1,3 m
SL = 6,76 m²
ST = 10,14 m²
Capacidad = 2.197 litros
15) Datos
Ab = 20,25 m²
h = 10 m
Incógnitas
SL = ?
ST = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma cuadrangular
lbase = 4,5 m
Pb = 18 m
Solución
SL = 180 m²
ST = 220,5 m²
V = 202,5 m³
Capacidad = 202.500 litros
16) Datos
Ab = 5,76 m²
SL = 29,76 m²
Incógnitas
h = ?
ST = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma cuadrangular
lbase = 2,4 m
Pb = 9,6 m
Solución
h = 3,1 m
ST = 41,28 m²
V = 17,856 m³
Capacidad = 17.856 litros
17) Datos
ST = 5,12 m²
SL = 3,84 m²
Incógnitas
h = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma cuadrangular
lbase = 0,8 m
Pb = 3,2 m
Ab = 0,64 m²
Solución
h = 1,2 m
V = 0,768 m³
Capacidad = 768 litros
18) Datos
ST = 17,28 m²
SL = 14,4 m²
Incógnitas
h = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma cuadrangular
lbase = 1,2 m
Pb = 4,8 m
Ab = 1,44 m²
Solución
h = 3 m
V = 4,32 m³
Capacidad = 4.320 litros
19) Datos
ST = 378 m²
SL = 280 m²
Incógnitas
h = ?
V = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma cuadrangular
lbase = 7 m
Pb = 28 m
Ab = 49 m²
Solución
h = 10 m
V = 490 m³
Capacidad = 490.000 litros
20) Datos
V = 20 m³
h = 0,8 m
Incógnitas
SL = ?
ST = ?
Capacidad = ?
Fórmulas
Prisma cuadrangular
lbase = 5 m
Pb = 20 m
Ab = 25 m²
Solución
SL = 16 m²
ST = 66 m²
Capacidad = 20.000 litros

Observación: Los cálculos matemáticos están hechos con redondeo a 2 decimales.

Editor: Ricardo Santiago Netto (Administrador de Fisicanet)

Ver condiciones para uso de los contenidos de fisicanet.com.ar

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso.

Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.