Fisicanet ®

Ejemplo, cómo multiplicar polinomios paso a paso

Problema n° 3-d de operaciones con polinomios

Enunciado del ejercicio n° 3-d

Efectuar las siguientes multiplicaciones:

(a² - a·x + x²)·(a + x) =

Solución

(a² - a·x + x²)·(a + x) =

Aplicamos la propiedad distributiva del producto con respecto a la suma y a la resta:

= a²·a - a·x·a + x²·a + a²·x - a·x·x + x²·x =

Cancelamos los términos semejantes:

= a³ - a²·x + a·x² + a²·x - a·x² + x³ =

= a³ + x³

El resultado de la multiplicación es:

(a² - a·x + x²)·(a + x) = a³ + x³

Autor: Ricardo Santiago Netto (Administrador de Fisicanet)

San Martín. Buenos Aires. Argentina.

Ver condiciones para uso de los contenidos de fisicanet.com.ar

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso.

Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.